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戸(のへ)のつく町から...

戸(のへ)のつく町から...

いつも一緒のPENTAX Q7と時々一緒のCanon eos80Dで青森(たまに岩手)の日常を撮ったPHOTOログです♪

 

炭火焼肉だいじゅんNight


さていよいよ今回の青森市訪問の最終目的地でもある炭火焼肉だいじゅん到着です♪

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まあ理由は何であれよく遠くまで来てくれたって事で乾杯!(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)
お店の雰囲気もいいし対応も気持ちよく予約必至の人気の一端が伺われます


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まずは大根のタワーサラダ!なんといっても見た目がフォトジェニック♪
かかっているソース?ドレッシング?がメチャウマです。


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さていよいよ焼き始めます!やはり最初は牛タンを…この厚さですが牛タンです!
こちらのお店の牛タンは立ち上がります!ってか基本的に肉は全部立ちます(笑)


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この分厚いサガリの肉汁の凄いこと…ひと噛みごとに溢れ出してくる肉汁で口の中がいっぱいになります

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だいじゅんカルビ!! 専属の焼き職人が(笑)つきっきりで大事に育ててくれます

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今日のオススメの塊肉のシン芯です!
20分ほどかけて焼いてお店の人に渡すと切り分けて持ってきてくれるそう♪
この肉の分厚さを見るといやでもテンションが上がってきます o(≧~≦)o


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この塊を大事にあっちにコロコロこっちにコロコロしながらじっくり焼いていきます!
もう良さそうなところでお店の人に渡したけどあと2分ほど焼いてくださいって事で
アルミホイルに包まれて戻ってきました(^^ゞ


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切り分けて戻ってくるまでねぎ焼きで口をリセットしつつ待ってたら…

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…で、切り分けてもらって戻ってきたぼがコレ♪この焼き加減もう完璧です!
シンプルに塩で食べても、柚子こしょうで食べても、ワサビをのっけてタレで食べても
どれも絶品の美味しさに一同思わずグータッチp(・∀・)q


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塊肉の旨さの余韻に浸りながら最後はサクサク食感のミノで〆!
いや~久々に美味いニク食いました!炭火焼肉だいじゅん恐るべし…☆(´∀`)




炭火焼肉だいじゅん
住所:青森県青森市堤町2-22-32
TEL:017-773-5085
営業時間:17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:月曜日
予約をしてから是非♬





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fourdoor0810

Author:fourdoor0810
当ブログへご訪問いただきありがとうございます♪
とある戸(のへ)のつく町の住人です。青森から岩手にかけてある戸(のへ)のつく町の魅力を少しでも伝えたい…って言うのはあくまでも目標で気が多いのでアレもコレもになってしまいますがほぼほぼ私的備忘ログ的内容でおおくりします♪どうぞゆる~くお付き合いの程を…よろしくお願いします^^




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